1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 07:58:26.28 ID:tHftc06x0
ソーステレビ
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:47:14.16 ID:sIrhyKP10
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 07:58:58.28 ID:4pINQVLB0
これは酷い
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:00:00.78 ID:7jZEkgum0
お前らがやりすぎるから…
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:00:45.47 ID:ZV/9znv9i
割とメジャーな料理だが…
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:00:55.68 ID:YzMKoUlq0
美味しいのかもしれないがちょっとこれは吐きそうになった
11: ksk障害 ◆1P4gjuj1PE 2013/02/27(水) 08:01:01.72 ID:cgAZlwbg0
さっすがもこみちィ!
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:01:11.22 ID:fPsc/CwBO
早く止めてあげないと飲むオリーブオイルとか発売しかねない
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:01:52.61 ID:2bkeZy3D0
もっとスパイス使わないとアヒージョは美味しくない気がする
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:02:11.61 ID:MHtBG0Mn0
オリーブをサラダ油変わりに使うとかどんだけブルジョアなんだよ…
あのオリーブ1本5000円もすんだぞ…
あのオリーブ1本5000円もすんだぞ…
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:02:43.33 ID:0FCOEykx0
スタジオのざわめき
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:03:29.61 ID:NaZ7MILw0
牡蠣とか砂肝とかのオイル煮うまいじゃん
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:04:47.49 ID:SMHG5UU60
半分は使ったな
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:04:55.45 ID:tHftc06x0
動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/397716.html
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/397716.html
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:05:24.13 ID:maK/a1B70
ドボドボドボドボドボドボって数秒間流れた高い打点のオリーブオイル投入シーンは圧巻
そしてぐつぐつと鍋のように煮だったオリーブオイルはとにかく凄かった
そしてぐつぐつと鍋のように煮だったオリーブオイルはとにかく凄かった
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:06:56.21 ID:gpfsAlT/0
久々にモコズキッチン見たがとんでもない回だったようだ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:08:43.68 ID:+BZblvWx0
フォカッチャてなんだwww
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:09:20.79 ID:hoOPYyw70
あんな深い鍋に並々と注ぐとは
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:09:21.79 ID:dGrXeluZ0
スペイン料理だぜ!
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:10:28.00 ID:ZE42KjwaO
今回はマジでキチガイじみてた
何かに突き動かされるようにオリーブオイルを使う様は恐怖さえ感じた
オリーブオイルは彼にとってなんなのか
大変興味深い
何かに突き動かされるようにオリーブオイルを使う様は恐怖さえ感じた
オリーブオイルは彼にとってなんなのか
大変興味深い
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:11:46.93 ID:pXRWbpf30
過去最高じゃね?いろいろと
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:15:04.48 ID:NaZ7MILw0
お前らまじでオイル煮知らんの?
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:15:58.61 ID:OWtfuWGu0
>>46
この反応ネタかマジか判断に迷うよな
この反応ネタかマジか判断に迷うよな
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:15:31.44 ID:7LkZ9Ofi0
開始数秒で使い切る宣言しててワロタ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:20:08.22 ID:X/uL8zli0
オリーブオイルってああやって使うことに驚愕を隠しきれない
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:22:03.31 ID:w6XXoLkZ0
イケメンだからこれ作って許されるんだろ
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:22:10.18 ID:BeikWo7H0
色合いが日本人向けじゃなかった
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:22:23.00 ID:1UAu9LeYO
使い終わったオイルでもちろん石鹸作るんだろ そこまでやらないとただのオリーブステマ
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:23:37.06 ID:N6XALQYy0
>>60
全部飲むし
全部飲むし
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:24:59.16 ID:T5Om4mDb0
問題はオイル煮じゃなくてオイル煮に使う油が1本5250円ってトコだろ
http://mantan-web.jp/2013/02/22/20130221dog00m200037000c.html
http://mantan-web.jp/2013/02/22/20130221dog00m200037000c.html
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:28:39.14 ID:N6XALQYy0
小豆島といい今回といい、もこみちはオリーブ使用制限がなくなるとアヒージョを作りたくなるらしい
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:28:45.18 ID:jteewulq0
もこみちがオリーブの木を栽培し始めたら観るわ
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:31:26.76 ID:N6XALQYy0
>>68
一応小豆島に一本所有してるが
一応小豆島に一本所有してるが
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:33:30.25 ID:jmRfm35n0
もこみちって小さい頃から遠足には水筒にオリーブオイル入れてたって本当ですか?
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:40:03.16 ID:T664qpnC0
使ってる食材とか高い物ばっかで実用性が無いってうちの母親言ってたな
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:49:23.21 ID:94o/wcFa0
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:51:20.08 ID:Gf8Tl/2s0
>>82
打点高いなwww
打点高いなwww
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:49:53.46 ID:N6XALQYy0
貧乏なんで節約レシピお願いします→ここで高級チーズドサァ は笑った
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:50:38.29 ID:WS0XkAm20
もこみちが使ってるのは確かにいい食材だけど別に質に拘らなければいくらでも安く作れるがな
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:50:53.83 ID:OWtfuWGu0
>>85
だよな
だよな
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:53:54.45 ID:WS0XkAm20
オイル煮は結構汎用性高いんだよな。牛肉だと60度前後、豚肉だと80度前後でじっくり火を入れると
トロトロで肉汁が溢れんばかりになるからオススメ
トロトロで肉汁が溢れんばかりになるからオススメ
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:54:44.60 ID:ugHiPlMRO
その内オリーブオイルのジュースとか作りそう
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:55:30.83 ID:94o/wcFa0
>>90
オリーブオイルがジュースです
オリーブオイルがジュースです
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:56:40.56 ID:OWtfuWGu0
オリーブオイルってそもそもオリーブジュースって言われる事もある、ヘルシーなオイルだからな
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:58:54.64 ID:T5Om4mDb0
デイリーポータルZのオイル煮
http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/
http://portal.nifty.com/kiji/130125159282_1.htm
http://portal.nifty.com/2007/07/05/b/
http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/
http://portal.nifty.com/kiji/130125159282_1.htm
http://portal.nifty.com/2007/07/05/b/
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:59:03.80 ID:XDoAuSzX0
オリーブオイルで鍋を浸す
満たすじゃなく浸す・・・だと?
何がしたいのこいつ
満たすじゃなく浸す・・・だと?
何がしたいのこいつ
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 09:00:33.42 ID:OWtfuWGu0
>>95
俺もそう思ってスレを開いたら満たしてるだけだったでござる
俺もそう思ってスレを開いたら満たしてるだけだったでござる
112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 09:36:30.83 ID:9JWiMaCR0
結構うまそうだと思った
114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 09:40:17.38 ID:TOIlLYb10
115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 09:41:12.28 ID:Lqeu+WjQ0
先週末オリーブオイルの産地行ってオリーブの樹をめちゃくちゃに叩いてる姿を見て吹いた
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/27(水) 08:55:53.73 ID:WS0XkAm20
もこみち普通にオリーブオイルそのまま飲んでたよ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361919506/
コメント
コメントする